Межрегиональный клуб айкидо Оосинкан в 2020 г.

Начало 2020 года не предвещало ничего необычного. 19 февраля наша команда улетела в Японию на традиционный сбор пяти университетов, который проходит в курортном местечке Яманака-ко у подножья горы Фудзи, на высоте 1000 м. над уровнем океана.

В течение двух недель мы успели принять потренироваться со студентами под руководством Курибаяси-сэнсэя 7 дан, инструктор Хомбу). Потом в Токио тренировки у ведущих инструкторов в Хомбу Додзё. Кроме тренировок были проведены встречи с Досю, в международном отделе Хомбу и представителями Университета Будо; на которых обсудили перспективу дальнейшего развитию молодёжного сотрудничества. Успели посмотреть достопримечательности Токио. Побывали в музее Эдо; синтоистом храме Мэйдзи и буддийском храме в Асакура; традиционном парке Синдзюку Гоэн и парке Ёёги, а также погуляли по вечернему Токио и посмотрели Токийский марафон.

Всё это время мы внимательно следили за эпидемиологической ситуацией в Японии и у нас в стране.

6 марта группа клуба айкидо Осинкан вернулась из Японии. После возвращения домой мы все стали свидетелями и участниками карантина. Вся страна ушла на карантин. Всех студентов и преподавателей МГУ перевели на удалённую форму обучения. Если честно, я не очень хорошо представлял, как можно спортом заниматься в условиях изоляции. Но, как оказалось, можно.

За два с половиной месяца тренировочного простоя мы совместно с ИСАА МГУ провели онлайн лекцию по истории традиционных японских боевых искусств, которую смогли посмотреть более 100 занимающихся айкидо в клубе из 12 городов России. Кроме этого проводились различный тесты на физическую подготовку, в которых приняло участие около 400 чел., из которых 92 ребёнка в возрасте от 9 до 12 лет, а также попробовали сдать эти тесты и родители этих детей.

Были показаны учебные фильмы по айкидо. По итогам этой работы студента было предложено написать реферат по различным темам, связанным с айкидо и будо. Интересные рефераты были разосланы в наши секции в регионах.

И вот, мы снова приступаем к тренировкам в зале. 25 июня состоится первая, после вынужденного перерыва тренировка. Маски, антисептики готовы.


Представляем реферат студентки 2 курса Химического ф-та Власовой Юлии (секция айкидо) «Айкидо (Будо) и Дзен. Медитация в айкидо» – скачать, pdf

Межрегиональный клуб айкидо Оосинкан

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий