Премьер-министр Японии отказался от планов переноса начала учебного года на сентябрь

Премьер-министр Японии Абэ Синдзо фактически отказался от планов переноса начала учебного года в стране с апреля на сентябрь.

Абэ сообщил рабочей группе правящей Либерально-демократической партии, что в настоящее время сложно осуществить предлагаемую перемену.

Губернаторы Токио и ряда других префектур призывали к переносу начала учебного года на сентябрь на фоне закрытия школ из-за вспышки коронавируса.

Рабочая группа ЛДП во главе с бывшим министром по делам просвещения Сибаяма Масахико занималась изучением данного вопроса и представила доклад с выводами, к которым пришли члены группы.

В докладе говорится, что для осуществления планов переноса сроков начала учебного года необходимо обеспечить национальный консенсус и время на подготовку, и что такие планы будет сложно выполнить в ближайшем будущем, включая текущий и следующий учебный год.

Абэ отметил, что предлагаемые изменения сроков начала учебного года потребуют пересмотра соответствующих законов, что будет сложно осуществить в текущем или следующем году.

NHK World, 03.06.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий