В Токио объявлено предупреждение после скачка новых случаев заражения коронавирусом

Власти Токио объявили предупреждение после того, как в столице было подтверждено самое большое за последние несколько недель число случаев заражения в день. Губернатор Коикэ Юрико говорит, что предупреждение объявлено для того, чтобы призвать жителей столицы сохранять осторожность, однако оно не повлияет на осуществление плана постепенного возобновления экономической деятельности.

Подсветка на мосту Rainbow Bridge в Токийском заливе, а также здания токийской администрации, была изменена с обычной радужной на красную – сигнал того, что предупреждение было объявлено.

Как сообщили власти, во вторник в столице было подтверждено 34 новых случая заражения. Эта цифра превысила 30 впервые примерно за три недели.

Рост числа новых случаев заражения отмечен спустя неделю после того, как правительство отменило режим чрезвычайной ситуации в Токийской метрополии.

Власти столицы особенно встревожены случаями инфицирования в барах и ночных клубах.

Приблизительно каждый третий из 90 случаев заражения, выявленных в Токио в течение прошедшей недели, был связан с подобными заведениями.

Правительство во вторник начало обсуждать с экспертами рекомендации по предотвращению распространения инфекции в ночных клубах и барах.

NHK World, 03.06.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий