Телебашня Tokyo Skytree вновь открылась после трехмесячного перерыва

Самая высокая в Японии телебашня Tokyo Skytree вновь открылась для посетителей после трехмесячного перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

Эта достопримечательность японской столицы – транслирующая телебашня высотой 634 метра с обзорными площадками – вновь открыла свои двери в понедельник, после дальнейшего смягчения властями Токио ограничений на работу компаний. Башня была закрыта 1 марта.

Сотрудники башни измеряли температуру входящих и просили всех посетителей школьного возраста и старше надеть медицинские маски.

Доступ на обзорную площадку был ограничен 20-30 процентами максимальной вместимости в 2.000 человек. Это позволило посетителям не спеша насладиться видом города под облачным небом.

Житель Токио в возрасте 50 с лишним лет сообщил, что с 2012 года он ежегодно посещал башню в день годовщины ее открытия. Он сказал, что рад снова оказаться на обзорной площадке после долгого перерыва, и хотя ему грустно, что посетителей меньше, чем ожидалось, он поддерживает соблюдение социальной дистанции.

NHK World, 02.06.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий