Японская фирма начала практические испытания «виртуального охранника», полезного и в борьбе с коронавирусом

Одна из японских охранных компаний в пробном порядке начала использовать в своем токийском офисе «виртуального охранника», представленного трехмерным изображением. Виртуальный охранник проверяет у посетителей температуру, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Использующая искусственный интеллект виртуальная система безопасности компании Secom способна предоставлять услуги как по обеспечению безопасности, так и по приему посетителей.

Виртуальный охранник представлен изображением в натуральную человеческую величину, — он напоминает персонажа анимэ, который демонстрируется на отражательном дисплее у входа в офис.

Если тепловизор, которым оснащено устройство, выявляет у посетителя температуру тела свыше 37,5 градуса Цельсия, то виртуальный охранник предлагает ему еще раз измерить температуру термометром.

Система может использовать сети формата 5G для передачи точных изображений в помещение, где находятся живые охранники, чтобы те отреагировали при необходимости.

Компания Secom сообщила, что первоначально систему разработали в целях преодоления нехватки персонала, однако теперь ее можно использовать для того, чтобы снизить риск заражения посетителей и охранников.

По словам Хасэгава Сэйя, официального представителя фирмы Secom, компания очень надеется, что система поможет предотвращать заражения, поскольку виртуальный страж способен проверять температуру, а также вести несложный диалог с посетителями.

NHK World, 02.06.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий