Губернаторы японских префектур призывают правительство предоставить больше помощи

Губернаторы японских префектур обсуждают вопросы, связанные с объявлением режима чрезвычайной ситуации, а также оказание финансовой помощи местной экономике, сильно пострадавшей от пандемии коронавирусной инфекции.

В среду рабочая группа национального совета губернаторов провела телеконференцию с участием более 40 глав префектур. Такое обсуждение состоялось впервые с тех пор, как в четверг на прошлой неделе режим ЧС был отменен в 39 префектурах.

Губернатор Токио Коикэ Юрико отметила, что токийские власти обмениваются информацией и координируют свою политику с другими префектурами. Она также выразила намерение продолжать призывать жителей в полной мере соблюдать меры предосторожности.

Губернаторы тех префектур, где ограничения были отменены, призвали центральное правительство предоставить дополнительную финансовую помощь, чтобы помочь восстановлению сильно пострадавшей экономики на местах.

Губернатор префектуры Ямагата Ёсимура Миэко отметила резкое падение цен на сельскохозяйственную и морскую продукцию. По ее словам, ситуация непосредственно затронула местных производителей вишни, поскольку их урожай не подпадает под субсидию правительства.

Губернатор префектуры Ибараки Оигава Кадзухико рассказал, что его администрация предлагает займы и другие меры, чтобы поддержать на плаву местные малые и средние предприятия, поскольку субсидии со стороны центрального правительства далеко не достаточны. Он отметил, что резервный фонд префектуры близок к исчерпанию.

NHK World, 21.05.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий