Японская авиакомпания ANA сообщила о рекордном падении числа пассажиров в марте

Как сообщила авиакомпания All Nippon Airways, число перевезенных пассажиров в марте значительно снизилось по сравнению с аналогичным показателем годом ранее.

Эта японская авиакомпания опубликовала результаты своей работы в условиях, когда индустрия пассажирских авиаперевозок страдает от резкого сокращения бизнеса из-за пандемии коронавируса.

Как сообщила авиакомпания, число пассажиров международных рейсов в марте упало на 72%, а услуги внутренних авиаперевозок столкнулись с более чем 60-процентным сокращением.

Авиакомпания ANA отмечает, что, насколько она может судить, эти свежие показатели демонстрируют самое крупное сокращение за всю историю – более серьезное, нежели результаты, зафиксированные в 2003 году во время вспышки атипичной пневмонии SARS, а также после землетрясения и цунами в Японии в 2011 году.

В ответ на ограничения на поездки, введенные в Японии и за ее пределами, авиакомпания была вынуждена сократить международные и внутренние авиарейсы примерно на 90%. По ее словам, резкое падение числа пассажиров стало неизбежным в апреле и далее.

Основной конкурент ANA – компания Japan Airlines сообщила, что число пассажиров, перевезенных ею и предприятиями ее группы, в марте упало более чем на 73% на международных рейсах и более чем на 57% на внутренних.

NHK World, 12.05.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий