Премьер-министр Японии намерен заручиться поддежкой общества при объявлении чрезвычайной ситуации

С целью справиться с распространением коронавирусной инфекции, премьер-министр Японии Абэ Синдзо, как ожидается, во вторник объявит режим чрезвычайной ситуации в Токио и шести других префектурах.

Этот шаг следует за быстрым распространением вируса в Токио и других крупных городах Японии, которое сопровождается увеличением числа случаев, когда невозможно проследить путь заражения.

Ситуация также усиливает опасения по поводу того, что система медицинского обслуживания может не справиться с перегрузкой.

Режим чрезвычайной ситуации на основании недавно введенного в действие закона будет распространяться на префектуры Токио, Канагава, Сайтама, Тиба, Осака, Хёго и Фукуока. Ожидается, что срок действия составит приблизительно один месяц.

Ожидается, что в связи с объявлением чрезвычайной ситуации Абэ ответит на вопросы депутатов обеих палат парламента.

В понедельник Абэ заявил, что цель объявления — заручиться поддержкой общества и сохранить полную функциональность системы здравоохранения. Он также сказал, что режим полного закрытия, как в случае некоторых зарубежных городов, вводиться не будет.

Правительство также намеревается пересмотреть основное руководство по борьбе с распространением вируса. Это связано с объявлением премьер-министром чрезвычайной ситуации.

В семь часов вечера по японскому времени Абэ проведет пресс-конференцию, чтобы объяснить народу, как действует объявление чрезвычайной ситуации.

NHK World, 06.04.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий