Японский премьер отверг вероятность закрытия городов в стране из-за пандемии

В то же время Синдзо Абэ сообщил, что правительство готовит разные меры на случай «наихудшего варианта развития событий»

ТОКИО, 1 апреля. /ТАСС/. Правительство Японии в отличие от других стран не может пойти на принудительное закрытие городов в случае ухудшения ситуации с распространением нового коронавируса. Об этом заявил в среду в нижней палате парламента премьер-министр страны Синдзо Абэ.

«Мы не можем, как, например, Франция, пойти на закрытие целых городов, — сказал он. — Нужно это понимать». В то же время премьер сообщил, что его правительство сейчас усиленно готовит разные меры на случай «наихудшего варианта развития событий».

«Мы переживаем сейчас такое национальное бедствие, каких не было после окончания войны», — подчеркнул он. Однако Абэ дал понять, что власти имеют мало полномочий для принятия мер насильственного характера.

Премьер также заявил, что не намерен советоваться с парламентом перед возможным введением режима чрезвычайной ситуации в стране. «Объявление об этом придется делать при очень суровых обстоятельствах, — сказал он. — Это потребует быстроты в принятии решений». Абэ при этом повторил, что пока не видит условий для немедленного введения режима ЧС в стране.

Во вторник в Японии было впервые зафиксировано сразу более 200 новых случаев заражения коронавирусом. Сейчас их выявлено более 2,9 тыс. с учетом 712 зараженных членов команды и пассажиров американского круизного лайнера Diamond Princess, который месяц стоял на карантине в порту Иокогамы. Умерли в общей сложности 77 человек, вылечились более 1 тыс. пациентов.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий