35 — конференция «Обучение в Японии»

15 февраля 2020 года в Санкт- Петербурге, 16 февраля 2020 года в Москве, 18 февраля 2020 года в Сочи прошла 35 — конференция «Обучение в Японии».

Организаторы:
компания Nihon Ryugaku center
NPO — Организация по поддержке программ Обучения в Японии.

Цель Конференции привлечение молодых людей к изучению японского языка и помощь в организации карьеры с японским языком.

На конференции принимали участие образовательные учреждения — Школы Японского языка из России и из Японии

Были приглашены в Москве, Cанкт-Петербурге, Cочи, небольшие школы по японскому языку и частные учителя граждане России и Японии проживающие в России.

C японской стороны были приглашены школы японского языка из разных префектур Японии. На конференции мы объединили учителей по-японскому языку и учеников!

Школы могли размещать информацию о своих уроках, делать презентации и провести небольшие уроки японского. В отдельном зале было проведены консультации по поступлению в школы и воркшопы, такие как каллиграфия, фукувараи, примерка кимоно, традиционная игра кендама.

В этот раз были не только школы из Токио, но из префектур Тиба, Сайтама, Ямагути города Хаги, Симоносеки, Яманаси- город Кофу, Окинава из городов Наха и Итоман

10 учебных заведений. Особой популярностью пользовались школы из префектур. Наши студенты выбирают их из-за недорогого проживания,

В ходе конференции были прослушаны доклады известных людей, чья жизнь и работа связана с Японией

Наумова Татьяна— лектор по истории и искусству Японии, Рябова Екатерины— переводчик художественной литературы и манга,

Профессионалов — переводчиков о работе в Японским компаниях- Евгений Бородич.

Анна Корнишина — переводчик, опыт работы 10лет — Тема: Трудности работы в японских компаниях.

За 3 дня на конференции приняло участие более 650 человек, и в онлайн режиме прослушало также около 600 человек.

Возраст участников от 14 до 30 лет.

Наиболее часто задавали вопросы по поводу оплаты за обучение и перспектив трудоустройства, необходимого уровня японского языка для работы.

Конференция в Сочи была организована при участии Общества «Россия- Япония» — Президент Краснодарского краевого отделения Ахиджак Адам Шумафович, Представитель отделения в г. Сочи Кулепов Игорь Леонидович, директор школы японского языка г. Сочи — Крынина Оксана Геннадьевна​​​​​​.

Отзывы посетителей:

Михаил, 24 года: Я побывал на конференции в феврале 2020года. Если вы реально задумываетесь об учебе в Японии, то приходите обязательно, вы найдёте там много полезного, особенно поймете свои перспективы, и сколько это стоит.

Ольга, 18 лет: Хотелось бы узнать информацию о школе, в которую точно хотелось бы поступить. На конференции все неясные моменты выяснила.

Татьяна, 29 лет: Многие приходят с родителями, я считаю, что это правильно, чем больше будет информации, тем меньше будет страхов

Олег, 18 лет: Я работаю в сфере IT и хотел бы поехать в Японию, чтобы найти работу по специальности.

Катерина, 22 года: Меня привлекает сфера туризма и отельного бизнеса в будущем. Хотела бы работать по этой специальности в Японии. На семинаре нашла школу, которая помогает трудоустроиться.

Текст: Елена Иванова

Фотографии: 📷 Александр Дворянкин (www.realbigant.com)

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий