Экс-глава школы «Моритомо гакуэн» приговорен к пяти годам тюрьмы за обман властей

Окружной суд Осака признал бывшего главу оператора школы и его жену виновными в обмане центрального правительства и местной администрации при получении субсидий.

Экс-президент «Моритомо гакуэн» Ясунори Кагоикэ и его жена Дзюнко обвинялись в введении в заблуждение представителей центрального правительства, администрации префектуры Осака и города Осака в связи с получением около 170 млн иен, или примерно 1,5 млн долларов.

Ясунори Кагоикэ частично признал вину. При этом он заявлял, что прокуратура пытается задобрить правительство Синдзо Абэ, переключая общественное внимание на расследование. Жена экс-президента компании отрицала все обвинения. Прокуратура запросила по семь лет лишения свободы для каждого из обвиняемых.

В среду судья-председатель по делу признал бывшего президента виновным по всем статьям обвинения и приговорил его к тюремному заключению сроком на пять лет.

Жена осужденного была признана виновной только по статье об обмане центрального правительства. Она приговорена к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на пять лет.

NHK World, 19.02.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий