HIDE x HIDE: Возвращение в Россию

После восьмилетнего перерыва Ансамбль HIDE x HIDE (Япония) возвращается в Россию с большим гастрольным туром

Гастрольных тур японского коллектива будет  проходить с 27 февраля по 11 марта.  Кроме Москвы в этот раз выступление японского ансамбля смогут услышать в Белгороде, Вологде, Калининграде, Советске и Перми.

Программы планируются разнообразные. Так, в Белгороде музыканты выступят совместно с местным камерным оркестром и виолончелистом Бориславом Струлёвым в рамках открытия музыкального фестиваля «Борислав Струлёв и друзья» на сцене Белгородской филармонии.

В Москве музыканты будут выступать в обновленной программе «Запад встречается с Востоком» со своим другом – пианистом Вакимару Дзюнъити. Вакимару Дзюнъити — известный в Японии музыкант, автор многих фортепьянных аранжировок «Хидэ-Хидэ.

В Калининграде состоится выступление на сцене знаменитого собора острова Канта в программе «Мгновения весны» с органисткой Хироко Иноуэ. В Пермской государственной Филармонии зрители также увидят выступление ансамбля в совместной органной программе.

В Вологде, где музыкантов очень тепло принимали во время первых гастролей в апреле 2011 года, планируется повторение московской программы с Вакимару Дзюнъити, а также совместное экспериментальное исполнение нескольких номеров с местным народным ансамблем «Солнцеворот». В городе Советск Калининградской области концерт состоится совместно c Калининградским областным оркестром русских народных инструментов под управлением Андрея Степаненко.

В концертных программах прозвучат как самобытные авторские произведения и обработки популярных в Японии традиционных мелодий, так и полюбившиеся российской публике аранжировки произведений русской и европейской классики – музыка Грига, Генделя, Рахманинова, Чайковского, Бородина.  Конечно, музыканты снова исполнят и произведения своего любимого советского композитора Микаэла Таривердиева и новые произведения собственного сочинения.

Гастроли HIDE x HIDE всесторонне поддержал Японского фонд, выступающий в роли одного из главных организаторов тура. Проект был внесен в список официальных мероприятий Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов 2020-2021.

Исполнители причисляют себя к новому музыкальному направлению, получившему в Японии название «гипер-трад-мьюзик», под которым подразумеваются концепция развития национальных музыкальных традиций в современном мире. Являясь учениками авторитетных японских педагогов своего жанра, Хидэки Оноуэ и Хидэки Исигаки воплощают в своей игре лучшие черты многовековых традиций японской музыки, с талантом и профессионализмом обращая их к современным слушателям.

Концерты «Хидэ-Хидэ» ведет Татьяна Наумова, работающая с коллективом с самого начала его сотрудничества с Россией. Татьяна Наумова – профессиональный востоковед-японист и переводчица — сопровождает концертное выступление рассказом об интересных фактах из жизни группы, а также обеспечивает интерактивное общение музыкантов со зрителем.

Информация предоставлена организатором

05.02.2020

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий