Синдзо Абэ подвел итоги саммитов с лидерами Южной Кореи и Китая

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел серию переговоров на высоком уровне с Китаем и Южной Кореей. Он пообещал продолжить сотрудничество с этими странами для решения важных проблем, с которыми сталкивается регион.

После проведения трехстороннего саммита Абэ встретился один на один с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Отношения между Токио и Сеулом стали напряженными из-за вопросов торговли и принудительного труда в военное время.

По словам Абэ, он донес до Муна позицию Японии по вопросу бывших гражданских рабочих с Корейского полуострова.

«Сеул должен придерживаться своих обязательств в отношениях между двумя странами. Ответственность Южной Кореи — найти собственное решение проблемы. Я призвал южнокорейскую сторону предпринять шаги, чтобы наши страны вновь достигли здоровых отношений», — сказал Абэ.

Кроме того, Абэ провел двустороннюю встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. Премьер-министр Японии сообщил, что призвал Пекин стремиться к миру, сотрудничеству и дружбе в регионе Восточно-Китайского моря, в котором корабли Китая неоднократно заходят в японские воды.

По словам Абэ, стороны также обсудили ряд вопросов, вызывающих все большую обеспокоенность со стороны международного сообщества.

«Мы обсуждали Южно-Китайское море, Гонконг и ситуацию с защитой прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Я хочу поддерживать непрерывные обмены и построить зрелые отношения между Японией и Китаем в новую эпоху — такие, которые будут отвечать запросам международного сообщества», — сказал Абэ.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий