Император Японии проводит ключевую церемонию «Дайдзёcай»

Император Японии Нарухито проводит ключевую церемонию «Дайдзёcай» или «Великое благодарение» в императорском дворце с вечера четверга до раннего утра пятницы. Во время такого ритуала император возносит молитву о мире и богатых урожаях.

Церемония «Дайдзёcай» считается важным мероприятием, проводимым только раз после отречения от престола императора его преемником.

Ключевой ритуал «Дайдзёкю-но-ги» проводится в комплексе, специально возведенном в Восточных садах на территории дворца.

Этот ритуал начался, когда вскоре после 6:30 вечера в четверг император вошел в Зал Юки — одно из двух главных строений комплекса.

Он сделает подношение в виде риса нового урожая, а также еды Богине солнца «Аматэрасу-омиками» и другим божествам.

Император сделает поклон и прочитает послание на старояпонском языке, в котором выражается уважение божествам и возносится молитва о мире для страны и народа, а также о богатых урожаях. Затем он попробует рис нового урожая и другую еду.

Затем император войдет в Зал Суки — еще одно важное сооружение — для проведения другого ритуала.

Этот ритуал, как полагают, завершится примерно в 3 часа ночи в пятницу после того, как император выйдет из Зала Суки.

NHK World

О церемонии «Дайдзёсай»

Императорская церемония «Дайдзёсай» или «Великое благодарение» представляет собой важный императорский ритуал, который проводится только раз за время правления императора после интронизации.

Эта церемония является расширенным вариантом ритуала «Ниинамэсай», который проходит каждый год в ноябре, чтобы помолиться о хорошем урожае и мире для Японии и ее народа.

«Дайдзёсай» состоит из серии ритуалов и связанных с ними событий, включая «Дайдзёкю-но-ги» — основную церемонию, которая будет проводиться с четверга по пятницу. Серия больших банкетов «Дайкё-но-ги» будет проходить в субботу и понедельник.

За ними последует, среди прочих ритуалов, посещение императором храма Исэ в префектуре Миэ на западе Японии, посвященного Богине солнца «Аматэрасу-омиками».

Все церемонии, связанные с интронизацией, завершатся 4 декабря, когда император засвидетельствует свое почтение святыням в императорском дворце.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий