Полиция расследует пожар в замке Сюри

Полиция префектуры Окинава на юге Японии сообщила нашей вещательной корпорации, что вход в главное здание замка Сюри был обнаружен закрытым сразу после начала пожара.

Полиция предполагает, что пожар начался в главном здании рано утром в четверг. Его удалось потушить через 11 часов, когда большая часть основных построек замка уже сгорела.

Полиция сообщила, что пожар был зафиксирован датчиками, установленными на северной стороне главного здания, после чего включилась сигнализация. Охранник, быстро прибывший на место пожара, обнаружил, что вход закрыт.

Полиция говорит, что охранник открыл и поднял жалюзи, вошел в здание и обнаружил, что оно было наполнено дымом.

Примерно за час до пожара рабочие проводили подготовку к мероприятию во внутреннем дворе замка перед главным зданием.

Полиция планирует начать расследование на месте в пятницу, чтобы установить причину пожара, и определить, правильно ли рабочие использовали электричество.

Замок Сюри был построен около 500 лет назад, однако подвергся разрушению в ходе битвы за Окинаву в конце Второй мировой войны. Позднее главное здание замка и другие постройки были восстановлены.

Правительство рассматривает вопрос о включении средств в дополнительный бюджет на нынешний финансовый год, чтобы поддержать работы по восстановлению замка.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сказал, что правительство сделает все возможное для восстановления замка, который, по его словам, является крайне важным символом Окинавы.

NHK World

ЮНЕСКО готово поддержать восстановление замка Сюри

ЮНЕСКО сообщает, что готово поддержать восстановление внесенного в список Всемирного наследия замка Сюри в японской префектуре Окинава, который был разрушен пожаром в четверг.

В ходе интервью NHK в Париже сразу после этого бедствия директор Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Росслер сказала, что была потрясена, увидев, как горит еще один объект Всемирного наследия.

Росслер отметила, что замок Сюри является символом для Японии и жителей Окинавы. Она выразила сочувствие в связи с этой потерей.

Директор Центра отметила, что готова направить группу экспертов, если правительство Японии обратится с такой просьбой.

Росслер сказала, что она связалась с японскими властями и думает, что официальные представители ЮНЕСКО встретятся с ними на следующей неделе.

Официальные представители ЮНЕСКО также сказали, что объект не будет исключен из списка Всемирного наследия, потому что замок является лишь одним из девяти составных частей этого исторического памятника.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий