Мастер-класс в Кулинарной студии «МАРУСЯ» и интенсив по приготовлению японских блюд своими руками от японского гастроэксперта Аки Накагава и специалиста по японской культуре Татьяны Наумовой состоялся в 29 сентября 2019 г. На мастер-классе участники познакомились с особенностями приготовления традиционных японских блюд, в состав которых входят необычные ингредиенты. А также под чутким руководством Аки-сан самостоятельно приготовили ужин, состоящий из четырех блюд.
Меню мероприятия:
- салат с морскими водорослями хидзики, жареным тофу и заправкой из дайкона с киноа;
- паровой омлет тяван-муси с креветками, грибами, приправой саншё и плодами гинко;
- саба-но-мисони с ароматом цитруса юдзу — скумбрия в соусе мисо;
- панакота с добавлением зеленого чая маття, малиной со сливками и присыпки кинако.
Как всегда, на мастер-класс Аки-сан пришли удивительные, влюбленные в японскую культуру и подготовленные люди. Четыре команды по четыре человека действовали слаженно и четко, выполняя все рекомендации Мастера. В кулинарной студии царила дружественная и непринужденная атмосфера. Три часа занятий пролетели, как одно мгновение, а участники пополнились новыми знаниями и интересными знакомствами.
Очень надеемся, что Аки-сан сможет нас в ближайшее время порадовать очередным мастер классом!
Больше фотографий здесь.
Текст и фотографии: Александр Дворянкин (www.realbigant.com)