Япония выразила протест Северной Корее по факту столкновения судов в Японском море

Экипаж японского патрульного судна сообщил о внезапном приближении северокорейской рыбацкой шхуны и столкновении с ней.

Патрульное судно японского управления рыбного хозяйства столкнулось с северокорейским судном в понедельник в эксклюзивной экономической зоне Японии в Японском море.

В результате столкновения около 60 северокорейских моряков оказались за бортом, потому что их шхуна затонула. Все они были спасены экипажем японского судна.

После этого северокорейцы пересели на другое судно своей страны, находившееся в том же районе.

Как сообщил экипаж японского судна руководству управления, они заметили северокорейскую рыболовную шхуну в эксклюзивной экономической зоне Японии и потребовали от нее покинуть территорию.

По данным экипажа, внезапно шхуна стала приближаться и столкнулась с японским судном.

Министерство иностранных дел Японии выразило решительный протест по данному факту через дипломатические каналы между посольствами в Пекине.

Правящая Либерально-демократическая партия планирует опросить руководство управления рыбного хозяйства, чтобы узнать, почему экипаж передал спасенных моряков другому северокорейскому судну.

В самом управлении заявили, что это было обычной реакцией на ситуацию, поскольку цель патрулей — не допустить нелегальной рыбной ловли иностранными судами в японских водах.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий