Япония – неизлечимая болезнь…

Как только вирус Японии попадает внутрь, организм обречен. Сознание медленно, но верно меняет приоритеты, способность стандартно мыслить и совершать предсказуемые поступки постепенно утрачивается, и приходит удивительное состояние восторга и сопричастности новым, доселе неизведанным культурным кодам… С интересом наблюдая со стороны за странными метаморфозами, друзья не остались равнодушными к болезни и приняли участие в моей судьбе…

В итоге — их стараниями, и при активном участии агентства необычных путешествий MoreThan.Travel в апреле этого года я оказался в компании путешественников уникального авторского тура по Японии “Сквозь ветви сакуры” Татьяны Наумовой в качестве фотографа.

Все что со мной происходило достойно отдельного жизнеописания. Пока – некоторые фотографии этого удивительного путешествия. Остальные – позже!

Программа тура “Сквозь ветви сакуры”:

  • Посещение Токио: прогулки по городу: Императорский дворец — район Гиндза – центральная торговая улица Токио – сады на крыше Гиндзы -прогулки по районам Харадзюку и Сибуя: перекресток Сибуя — главный синтоистский храм японской столицы Мэйдзи Дзингу, улица интересной современной архитектуры и модных бутиков Омотэсандо.
  • Посещение Окаяма: экскурсия в парк Коракуэн (один из трех лучших садов Японии)-Курасики Бикан-прогулка по историческому кварталу.
  • Посещение Такамацу: поездка в парк Рицурин.
  • Посещение Хиросимы: священный остров Миядзима.

Видеофильм по материалам путешествия подготовлен Аленой Плехановой.

Текст и фотографии: Александр Дворянкин (www.realbigant.com)

Больше фотографий:
Музей Эдо-Токио (江戸東京博物館)
Вожделенный рамен!
Dashi-chazuke. Копченый угорь.

 

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий