Фиолетовая птица на черном снегу

Нам продолжают писать наши читатели… Недавно мы получили письмо от Михаила Садыкова, автора книги «Фиолетовая птица на черном снегу» − с предложением опубликовать его произведение.

Редакция ознакомилась с рукописью, тема показалась нам интересной. Поэтому сегодня мы познакомим вас с отрывком из «Фиолетовой птицы на черном снегу».

Кратко об авторе:

«Да пребудет с тобой Сила»

Михаил Садыков много лет связан с японской тематикой. Член Союза Писателей. В настоящее время является автором нескольких книг по истории Японии эпохи Сэнгоку Дзидай (Эпоха воющих провинций, период междоусобных войн).

* * *

Итак, предлагаем вашему вниманию отрывок из мистической повести о любви молодых людей (оборотней) в средневековой Японии периода Адзути-Момояма…

…Есть четыре первоосновы, четыре стихии, и всё сущее к ним тяготеет. Это воздух, это земля, это огонь и это вода. Моя стихия – воздух. Стань на крыло, поднимись ввысь и не будет тебе покоя без этого, оставишь навсегда там сердце своё. Там, высоко, не видно грязи земной, там, высоко, не страшна глубина морская, там, высоко, не спалит тебя огонь. Безмятежность и воля. Воля, она не чета свободе. Свободу дают, и свободу отбирают. Свободу продают и свободу покупают. Свободу отдают даром, или меняют на медный мон. Воля – она в душе, в самой её середине. Не купишь, не продашь волю. Потому что некому. Набираешь ли высоту, паришь ли в горячих потоках, кружишь ли кругами, входишь ли в пике, поет непрестанно в ушах твоих ветер – голос небес. Правду говорят те, кто испытал – надышаться можно только ветром…

Полностью прочитать повесть можно по ссылке.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий