Ульяновскую область накрыл «Японский драйв»

Спорту и культуре был посвящен четвертый, заключительный день международного форума «Японская Весна на Волге». Тишину субботнего утра нарушил рев автомобилей. Автопробегом по главным улицам города прошли машины японских производителей. Соборная площадь стала площадкой для презентации Первого Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

Показательные выступления продемонстрировали спортсмены нескольких федераций боевых искусств – дзюдо, кудо, айкидо, киокусинкай. Эти и другие дисциплины войдут в программу I Всемирного фестиваля боевых искусств, который пройдёт в Ульяновской области с 13 по 17 сентября 2019. Предполагается, что данное крупное спортивное международное мероприятие соберет более 1000 представителей мировой спортивной общественности, которые привезут в региональный центр около 50 различных видов боевых искусств и спортивных единоборств из самых отдаленных уголков планеты.

Параллельно с презентацией Фестиваля ТАФИСА на площади развернули работу еще четыре зоны. Автовыставка машин японских брендов, представленных в Ульяновске, гигантская дженга, мини-гонки на радиоуправляемых автомоделях. Центральным мероприятием стал конкурс на прохождение полосы препятствий на японских внедорожниках.

«Тест-драйв покажет, как жители Ульяновска умеют управлять автомобилем. От этого в первую очередь зависит безопасность на наших дорогах. Площадка полностью повторяют ту, что проходят при сдаче экзамена на права. Победит тот, кто пройдет её без нарушений и быстрее всех. Ну а даже если сделать это не получится, возможность протестировать японский автомобиль это уже хорошо. Здорово, что форум «Японская Весна на Волге» даёт эту возможность. Будет еще лучше, если в следующем году, провести тест-драйв в рамках международного мероприятия на автодроме. Пригласить японских спортсменов. Это поможет еще лучше раскрыть все возможности японских внедорожников» — поделился своим мнением председатель федерации автомобильного спорта Ульяновской области Павел Милонов.

Возможности авто японских производителей в ходе конкурса проверили около шести десятков автолюбителей. Главный приз – гироскутер выиграл гость международного форума из Москвы Денис Митин.

«Я на самом деле не ожидал. Мы просто гуляли по центру города, девушка уговорила прокатиться. Я решил все сделать аккуратно, проехал, припарковался. Опыт вождения уже большой – 8 лет. Японские автомобили действительно поражают качеством. И то, что форум дает возможность соприкоснуться с этой стороной японской самобытности действительно классно» — Денис Митин поделился своими эмоциями сразу после вручения главного приза.

Напомним, международный форум «Японская Весна на Волге» проводится в Ульяновской области с 2017 года. Программа предусматривает проведение разнообразных деловых и культурных площадок. В ходе реализации мероприятий деловой части Форума рассматриваются вопросы образования и инноваций, молодёжной политики и воспитания, увеличения продолжительности здоровой жизни, диверсификации промышленности, повышения производительности труда, сотрудничества в сфере передовых технологий и развития гуманитарных обменов.

«Четыре дня форума с 15 по 18 мая позади. Чего только не было за эти четыре дня – и бизнес заседание и закладка индустриального парка, и молодежный арт-инкубатор и масса детских и культурных мероприятий, мастер-классов. Резюмируя все это можно смело сказать, что Форум «Японская Весна на Волге» занял достойное место в череде двусторонних проектов, реализуемых в перекрёстный год России и Японии» — подчеркнула заместитель министра развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Диана Ковела.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий