В Японии вспоминают жертв 11 марта 2011 года

В районах на северо-востоке Японии, пострадавших в 2011 году от землетрясения и цунами, в воскресенье, накануне 8-й годовщины бедствия, проводятся мероприятия в память о жертвах.

В городе Иваки в префектуре Фукусима примерно 300 человек приняли участие в мемориальной службе. Волнами цунами смыло более 400 зданий в городском районе Тояма, в результате чего 76 человек погибли и еще 7 числятся пропавшими без вести.

Участники минутой молчания почтили жертв и возложили цветы к новому кенотафу, работы над которым были завершены в этом месяце. Дети исполнили традиционный танец в память жертв.

Представитель понесших тяжелую утрату семей Тёко Канари, которая лишилась в результате этой трагедии мужа, сказала, что она будет уделять приоритетное внимание безопасности и продолжать любить свой родной город, не забывая о его страданиях.

Источник: NHK World, 10.03.2019

Пострадавшие от волн цунами здания школы на северо-востоке Японии стали мемориалом стихийного бедствия 2011 года

Здания полной средней школы, которые сильно пострадали в 2011 году в результате обрушившихся на них волн цунами, были открыты для широкой публики в качестве мемориала этого стихийного бедствия.

Около 60 человек приняли участие в церемонии, которая состоялась в воскресенье в городе Кэсэннума на северо-востоке Японии. Церемония началась с минуты молчания, на которой присутствовавшие почтили память жертв стихийного бедствия.

В 2011 году волны цунами захлестнули верхний этаж четырехэтажного здания школы.

Мэр города Сигэру Сугавара выразил надежду на то, что мемориал будет служить напоминанием людям об угрозе цунами, так как в пострадавших от стихийного бедствия районах постоянно происходят перемены.

Посетители мемориала могут заходить в здания, чтобы увидеть классные комнаты, в которых остались, как и сразу после цунами, обломки и разбросанные книги.

Источник: NHK World, 10.03.2019

В Японии нет единого мнения о сохранении зданий, разрушенных бедствием в марте 2011 года

Уцелевшие жертвы землетрясения и цунами расходятся во мнениях относительно того, что делать с пострадавшими строениями, на примере которых можно видеть разрушения от бедствия.

В декабре и январе NHK был проведен опрос, в котором было опрошено более 4400 человек.

60,7% респондентов ответили, что в обществе слабеет память об этом бедствии, в то время как 19,1% ответивших не согласились с этим.

Респонденты разошлись в вопросе о том, следует ли сохранить больше зданий в поврежденном состоянии для напоминания о случившемся. 28,2% ответили, что нужно сохранять больше зданий, но 35,4% не согласились с таким мнением.

79% тех, кто поддерживает расширение сохранения зданий, сказали, что, по их мнению, это необходимо, чтобы рассказывать о бедствии и своем опыте следующему поколению.

В то же время 50,4% тех, кто не согласился с этой точкой зрения, ответили, что не хотят, чтобы им напоминали о бедствии.

Источник: NHK World, 10.03.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий