Японский экспорт продовольствия, включая сельскохозяйственные товары и морепродукты, в 2018 году достиг рекордного показателя, потому что в мире продолжает расти спрос на вкусные японские продукты.
Данные Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии показывают, что экспорт продовольствия в прошлом году составил около 8 миллиардов 300 миллионов долларов. Это на 12 процентов выше в иеновом выражении по сравнению с предыдущим годом.
Поставки говядины увеличились на 29 процентов, а экспорт яблок вырос на 28 процентов. Японские яблоки пользуются популярностью в качестве подарков.
Экспорт сакэ, клубники и яиц также резко вырос.
Больше всего продукции было экспортировано в Гонконг. Туда поставили продукты почти на 2 миллиарда долларов. За Гонконгом следуют Китай и США.
Поставки на эти три рынка увеличились по сравнению с прошлым годом. Официальные лица министерства отмечают, что по всему миру растет число ресторанов японской кухни.
Источник: NHK World, 08.02.2019