Фермеры, выращивающие арбузы в префектуре Коти на западе Японии, работают сейчас не покладая рук на сборе урожая. Арбузы считаются летней сельхозпродукцией, но сорт Luna Piena выращивают с осени до зимы.
Фермеры в префектуре Коти используют уникальный метод — подвешивают эти арбузы на целлофановых бечёвках словно в люльке на высоте примерно по пояс человека.
Это делает арбузы еще слаще, потому что солнечные лучи, которые осенью и зимой не такие сильные, как летом, хорошо попадают и на лист и на поверхность арбуза.
Один из фермеров сказал, что в этом году в арбузах довольно высокая концентрация сахара, и он выразил желание, чтобы люди ели их в охлажденном виде в своих теплых домах.
Источник: NHK World, 30.11.2018