NHK World. Иностранные резиденты и местные жители насладились региональным новогодним блюдом на мероприятии по международному обмену, проходившем в префектуре Кагава на западе Японии.
В кулинарном мероприятии, проходившем в воскресенье в городе Сакаидэ, приняли участие 14 человек, в том числе граждане США и Индонезии. Мероприятие было организовано Международной ассоциацией Сакаидэ.
Участников разделили на группы для приготовления японского супа с рисовыми лепешками и овощами. Это блюдо — «анмоти» — представляет собой рисовые лепешки со сладкой бобовой пастой в супе, приготовленном из белого мисо — ферментированной соевой пасты.
Участники сначала приготовили бульон из мелких сушеных сардин, а затем добавили в него белую редьку и красную морковь.
Затем они варили в бульоне рисовые лепешки до тех пор, пока те не становились мягкими и клейкими, и под конец добавляли белую пасту мисо.
Многие иностранные участники сказали, что пробовали этот суп впервые, и отметили, что его сладковато-соленый вкус им очень понравился.
Мужчина тридцати с лишним лет из Индонезии рассказал, что принял участие в мероприятии вместе с членами своей семьи, чтобы узнать больше о японской культуре.
Он сказал, что суп получился вкусным, так как вкус бульона хорошо сочетался со сладкой бобовой пастой. Мужчина добавил, что попробует приготовить его дома.
