Участники мастер-класса в префектуре Нагано попробовали сами приготовить лапшу соба для новогоднего угощения

NHK World. Жители центральной японской префектуры Нагано приняли участие в мастер-классе по приготовлению «с нуля» гречневой лапши соба в преддверии Нового года.

В Японии существует традиция есть соба в этот день с пожеланием долголетия и счастья.

Район Такато в городе Ина славится своим особым стилем приготовления соба. Ежегодно в местном общественном центре проводится мастер-класс, участники которого могут попробовать приготовить своими руками лапшу соба и отведать ее 31 декабря.

Местные энтузиасты приготовления гречневой лапши соба поделились советами с 24 участниками мастер-класса в среду. Среди их рекомендаций было равномерное смешивание воды с гречневой мукой и равномерное распределение теста по поверхности.

Затем участники попытались самостоятельно приготовить соба, используя недавно собранную местную гречиху.

Сначала они смешали гречневую муку с водой и замесили тесто. Затем скалкой раскатали тесто в пласт толщиной около 1,5 мм, после чего специальным ножом нарезали его на длинные и тонкие полоски.

Приготовление соба заняло более двух часов от начала до конца.

Одна женщина, которая впервые готовила гречневую лапшу соба, сказала, что замешивать и нарезать тесто было сложно, но сам процесс оказался интересным.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial