NHK World. Производство традиционного японского блюда — ферментированных суси — в полном разгаре в городе Канадзава в центральной части страны в преддверии предновогоднего сезона продаж.
«Кабура-дзуси» готовят путем перекладки ломтиков репы кусочками желтохвоста и других видов рыбы, например, скумбрии. Это зимнее лакомство региона Хокурику, расположенного вдоль побережья Японского моря.
На одной из фабрик с давней историей в городе Канадзава префектуры Исикава рабочие готовят это сезонное блюдо не покладая рук.
Они искусно прокладывают ломтики желтохвоста, которые засаливались примерно десять месяцев, между полосками репы, которые засаливались примерно три дня.
Приготовленное таким образом блюдо сервируют в миске, топпингом служит паста из ферментированного риса, а яркости блюду добавляет гарнир из натертой моркови.
Затем завершенное таким образом блюдо маринуется примерно в течение десяти дней. Готовые кабура-дзуси поступят в продажу в магазины префектуры, а также будут предлагаться людям по всей стране. Многие покупают это блюдо в качестве подарка.
Президент фабрики выразил надежду, что вкус кабура-дзуси доставит людям удовольствие, и они с теплотой вспомнят Канадзаву, когда будут лакомиться этим традиционным зимним деликатесом.
