Японские магазины, торгующие угрем, опасаются роста цен из-за новых правил

NHK World. Конференция сторон Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, рассматривает вопрос о расширении регулирования торговли угрем для обеспечения выживания этого вида рыбы. Конференция проходит в Узбекистане. Ожидается, что участники проголосуют по вопросу о принятии новых правил на заседании в четверг.

Предложение добавить японского угря к видам, подлежащим регулированию, вызывает опасения в Японии, так как цены на этот деликатес могут резко вырасти.

Новые правила могут затронуть рестораны по всей Японии, в том числе в городе Нагоя, который славится блюдом из риса с жареным на гриле угрем – хицумабуси.

В одном местном ресторане это блюдо стоит до 5.000 иен, или около 30 долларов.

В этом ресторане в основном используется угорь, выращенный в префектуре Айти, а при необходимости – также угорь из Китая, соответствующий требованиям качества.

Новые правила могут привести к росту цен на импорт, что повлияет на бизнес ресторана.

Менеджер ресторана Наканиси Масаки сказал, что решение по регулированию японского угря неизбежно: «Я знаю об этом и теперь думаю о том, как готовить угря. Блюда из угря незаменимы для японцев. Я хочу помочь сохранить эту кулинарную традицию».

Наканиси говорит, что хотел бы удовлетворить спрос потребителей, учитывая при этом наличие данного деликатеса. Он также считает, что необходимо принять меры по защите популяции угря.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial