NHK World. В условиях, когда в Японии то там, то тут все чаще замечают медведей, в одной из деревень префектуры Аомори в северной части страны гостям подают угощения из мяса этих ликвидируемых животных.
Жители деревни Нисимэя установили на фермах ловушки на медведей для защиты урожая. В деревне имеется цех для переработки туш животных в съедобное мясо и производства изделий из медвежьих шкур.
Мероприятие по дегустации блюд из медвежатины проходило на одной из придорожных зон отдыха в этой деревне в воскресенье и понедельник.
В числе предлагаемых блюд была медвежатина, запеченная на шпажках. Новость об этой новинке широко разошлась в социальных сетях. Также гостей угощали медвежатиной, тушеной с местными дикими овощами.
По словам поваров, для того чтобы мясо дошло и утратило не вполне привычный запах, потребовалось некоторое время.
На месте проведения дегустации не было отбоя от посетителей. Мужчина из префектуры Тотиги рассказал, что пробует медвежатину впервые, вкус этого мяса ярко выраженный, и ему понравилось. Он отметил, что такое мероприятие — замечательный способ не дать забиваемым животным пропасть без пользы.
Оператор придорожной зоны отдыха, где проходило мероприятие, признался, что реакция в социальных сетях оказалась для него неожиданной. Он выразил желание, чтобы многие люди смогли по достоинству оценить это мясо, которое, по его словам, нежное и почти без запаха.
