В префектуре Фукуи началось зимнее производство десерта из красной фасоли

NHK World. Работники одного магазина сладостей в префектуре Фукуи в центральной Японии готовят популярный десерт из красной фасоли — мидзуёкан.

Этот традиционный японский десерт является зимним деликатесом префектуры, особенно во время новогодних праздников, что уникально для данного региона, поскольку повсеместно в Японии его обычно едят как освежающее летнее лакомство.

Мастер по выпуску японских сладостей, которому 88 лет, начал производство этого десерта в ноябре. В понедельник утром около 10 работников занимались приготовлением мидзуёкан.

Они помещали агар-агар, коричневый сахар и однородную пасту из красной фасоли в большие чаны и постоянно помешивали варящиеся ингредиенты. Кондитерская использует один и тот же рецепт с момента своего основания.

После остывания жидкость с помощью специальных инструментов помещают в формы и коробки для продажи и дают застыть.

По словам работников магазина, после продления линии суперэкспресса Хокурику синкансэн в префектуру число покупателей из-за пределов Фукуи выросло примерно на 10%, а накануне один турист купил более 10 коробок мидзуёкан.

Старший менеджер магазина Эгава Макико сказала, что мидзуёкан из Фукуи отличается ароматом и насыщенным вкусом коричневого сахара, а также гладкой текстурой. Она выразила надежду, что многие люди смогут попробовать это зимнее лакомство из Фукуи.

Магазин планирует производить и продавать мидзуёкан до конца марта, а в пиковый период в конце декабря он будет выпускать 8 тыс. коробок в день.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial