Во вторник в Японском море начался сезон промысла краба-стригуна — зимнего деликатеса.
Промысел начался у побережья от префектуры Тояма до префектуры Симанэ.
Краб-стригун получает брендовое наименование в зависимости от места его выгрузки. Так, крабы, выгруженные в портах префектуры Фукуи, называются крабами Этидзэн.
Около 40 промысловых судов вышли из порта Этидзэн в префектуре в понедельник вечером и направились к месту промысла, расположенному примерно в 30 километрах от берега. Они начали промысел в полночь и через 90 минут подняли сети с выловленным крабом.
Капитан одного из судов Макото Идзуми сказал, что улов был неплохим.
Вылов самцов краба продолжится до марта будущего года включительно, а самок — до конца текущего года.
Источник: NHK World, 06.11.2018