Китай увеличивает массовое производство чая маття

NHK World. Китай увеличивает производство мелкомолотого зеленого чая маття, чтобы удовлетворить растущий спрос на этот продукт во всем мире.

Большое количество маття производится в городе Тунжэнь во внутренней провинции Гуйчжоу. Эта провинция является одним из ведущих чайных регионов Китая, который, в свою очередь, является крупнейшим производителем чая в мире.

Крупное предприятие в этом городе начало массовое производство семь лет назад, когда популярность маття возросла благодаря буму японской кухни и росту интереса к здоровому образу жизни. Оператор фабрики пригласил японских экспертов для консультаций по его строительству.

NHK стала первым иностранным СМИ, получившим разрешение провести съемку на фабрике.

Рабочие упаковывали мешки с готовым маття и проводили окончательную проверку товара перед отправкой. Картонные коробки с чаем складывались в штабеля.

Производство на фабрике в этом году, по оценкам, составит 2 тыс. тонн, из которых 40% пойдут на экспорт, в основном в западные страны, а также в Японию и другие. Этот чай будет использоваться, главным образом, в переработанных продуктах питания.

Японский маття ценится во всем мире за высокое качество и признанные бренды, тогда как Китай стремится удовлетворить мировой рынок в количественном плане.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial