В городе Кэсэннума на северо-востоке Японии прошел фестиваль тихоокеанской сайры

NHK World. В субботу в городе Кэсэннума на северо-востоке Японии прошло мероприятие, участники которого могли бесплатно насладиться жареной тихоокеанской сайрой.

Фестиваль, который состоялся на туристическом объекте недалеко от рыболовецкого порта Кэсэннума в префектуре Мияги, стал первым за шесть лет.

Объект был разрушен землетрясением и цунами 2011 года, однако был восстановлен в 2014 году.

Проведение фестиваля на объекте отменялось в течение пяти лет, с 2020 по 2024 год, из-за пандемии коронавируса и плохого улова.

Субботнее мероприятие проходило на фоне большого вылова сайры в водах вокруг страны.

Тысячу свежевыловленных сайр, каждая весом около 150 граммов, жарили на гриле и раздавали посетителям бесплатно.

Посетители, которые заплатили 1.000 иен, или около 6 долларов 50 центов, могли забрать домой столько сайры, сколько смогут выхватить обеими руками из ёмкости с ледяной водой. Некоторым удалось поймать таким способом более 20 рыбин.

Рыболовный кооператив Кэсэннума сообщает, что по состоянию на пятницу вылов сайры в этом году составил около 2.600 тонн, что более чем в три раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Мужчина лет 40 из города Осаки префектуры Мияги описал сайру как довольно крупную, жирную и вкусную. Он сказал, что рад большому улову, потому что любит полакомиться сайрой.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial