Фестиваль сакэ «Добуроку» прошел в деревне Всемирного наследия в центральной Японии

NHK World. Местные жители и туристы смогли попробовать добуроку — японское нефильтрованное сакэ — на фестивале, который прошел в деревне, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в префектуре Гифу в центральной Японии.

Добуроку — мутный напиток, приготовленный из риса, плесени кодзи и воды.

Фестиваль «Добуроку» открылся во вторник в святилище Сиракава Хатиман в деревне Сиракава. Деревня известна своими классическими традиционными домами в стиле гассё с крутыми соломенными крышами.

Говорят, что деревенский добуроку используется в ритуалах уже около 1.300 лет. Сваренное местными жителями сакэ подносят богам в нескольких святилищах в знак молитвы о богатом урожае.

После выступления с танцем льва кисло-сладкий напиток подавали посетителям и местным жителям.

Мужчина из соседней префектуры Айти рассказал, что выпил уже пять чашечек. Он добавил, что чувствует себя очень счастливым, несмотря на дождь.

Турист из Канады отметил, что сакэ вкусное.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial