NHK World. Многочисленные посетители мероприятия в токийском районе Мэгуро в воскресенье отведали жареную на гриле тихоокеанскую сайру — осенний деликатес Японии.
В парке приготовили на гриле свежевыловленную тихоокеанскую сайру из города Кэсэннума на северо-востоке Японии и угостили ею около 1.500 жителей района.
Участники были заранее выбраны по лотерее из более чем 20 тыс. заявителей.
Администрация города Кэсэннума, побратима района Мэгуро, сообщила, что улов в этом году хорош, а рыба жирная и весит примерно на 30 граммов больше, чем обычно.
Ученица третьего класса начальной школы сказала, что свежеприготовленная сайра очень вкусная.
Женщина с маленькими сыновьями сказала, что мальчики впервые пробовали сайру, и добавила, что благодарна за такую возможность, так как в последнее время редко покупала эту рыбу.