На мероприятии в токийском районе Мэгуро подавали жареную на гриле сайру

NHK World. Многочисленные посетители мероприятия в токийском районе Мэгуро в воскресенье отведали жареную на гриле тихоокеанскую сайру — осенний деликатес Японии.

В парке приготовили на гриле свежевыловленную тихоокеанскую сайру из города Кэсэннума на северо-востоке Японии и угостили ею около 1.500 жителей района.

Участники были заранее выбраны по лотерее из более чем 20 тыс. заявителей.

Администрация города Кэсэннума, побратима района Мэгуро, сообщила, что улов в этом году хорош, а рыба жирная и весит примерно на 30 граммов больше, чем обычно.

Ученица третьего класса начальной школы сказала, что свежеприготовленная сайра очень вкусная.

Женщина с маленькими сыновьями сказала, что мальчики впервые пробовали сайру, и добавила, что благодарна за такую возможность, так как в последнее время редко покупала эту рыбу.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial