NHK World. В городе Одатэ, расположенном в префектуре Акита, начался гастрономический фестиваль, посвященный рисовому блюду «киритампо», которое является фирменным блюдом этого северного японского города.
Для приготовления «киритампо» пропаренный рис толкут до состояния пюре. Затем из пюре скатывают рисовые трубочки, нанизывают на палочки, и обжаривают.
Местная ассоциация ежегодно организует проведение этого фестиваля, которое по времени совпадает с сезоном сбора риса.
В субботу на мероприятии собралось множество туристов и семей. Они смогли попробовать 11 различных блюд, приготовленных местными ресторанами и другими заведениями.
Среди предлагаемых деликатесов — горячее блюдо, в состав которого входит суп из выращенных в этом районе кур, пельмени «киритампо», грибы майтакэ и другие ингредиенты.
Один мужчина приехал из соседней префектуры Аомори с семьей. Он рассказал, что посещает фестиваль уже восьмой год подряд. Он сказал, что хотел попробовать множество блюд, но боялся переесть. Поэтому он решил попробовать блюда из популярных ресторанов.
Посетителям также предоставили возможность поджарить рисовое пюре, и нанизать его на кедровые шпажки. Они ели его со сладкой соевой пастой мисо.
Фестиваль продлится по воскресенье.