Изменения в океанических течениях влияют на уловы рыбы в Японии

NHK World. После существенных изменений в течении Куросио у побережья Тихого океана в рыболовной зоне Японии были отмечены существенные изменения в видовом составе и объемах улова рыбы.

Управление рыбного хозяйства Японии сообщает, что в этом году течение Куросио вернулось к своему обычному направлению, больше не двигаясь на север вдоль побережья северо-восточной Японии. По данным управления, теперь течение поворачивает на восток от полуострова Босо, как это обычно и происходит.

В этом году также прекратилось значительное отклонение течения, которое продолжалось более семи лет у южных берегов островов Сикоку и Хонсю.

В рыболовном порту Тёси в префектуре Тиба недалеко от Токио осенний улов скумбрии восстановился до прежнего уровня.

По данным Управления рыбного хозяйства, восстановление обычного пути Куросио, возможно, позволило скумбрии проплыть по течению, направлявшемуся на юг, и достичь рыболовных угодий у острова Тёси.

По состоянию на понедельник объем рыбы, выгруженной в порту Тёси в этом месяце, превысил 1.100 тонн.

Это почти в четыре с половиной раза превышает примерно 247 тонн улова, зафиксированного в октябре прошлого года.

В порту Тёси также наблюдался рост улова сардин, который в прошлом году был неудовлетворительным. С июня по сентябрь улов составил более 70.000 тонн. Это в 21 раз больше, чем 3.390 тонн за аналогичный период прошлого года.

Исследователь Какэхи Сигэхо из японского Управления исследований и образования в области рыболовства утверждает, что изменения в течении могут позволить рыбе вернуться в места обитания, которые она занимала семь лет назад.

Какэхи добавил, что, поскольку глобальное потепление привело к общему повышению температуры морской воды, возвращение течений к исходному состоянию не обязательно означает, что вся морская среда станет прежней.

Он заявил, что необходимо продолжать следить за ситуацией.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial