В городе Нэмуро в северной японской префектуре Хоккайдо проходит фестиваль тихоокеанской сайры

NHK World. Множество людей стекаются на ежегодный фестиваль в городе Нэмуро в северной японской префектуре Хоккайдо, чтобы попробовать тихоокеанскую сайру — осенний деликатес в Японии.

Двухдневный фестиваль начался в субботу. В Нэмуро находится крупнейший в стране порт промысла этой рыбы, которая по-японски называется «санма».

Посетители могут купить палочки для еды и тарелку за 200 иен или примерно 1,30 доллара и съесть столько жареной сайры, сколько захотят.

У участников также есть возможность попытаться вытащить как можно больше сайры из ледяной воды и положить её в корзину. Один участник сумел таким образом «поймать» около 30 рыбин за один раз.

Один из посетителей отметил, что сайра была крупной и жирной. Он добавил, что хотел бы съесть 10 рыбин, поджаренных на гриле.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial