Российский бренд MOISEIKIN впервые экспонируется в знаменитом японском универмаге Isetan

Ювелиры из России представили свои работы в одном ряду с мастерами Cartier, Tiffany, Van Cleef & Arpels, Boucheron, Damiani, Mikimoto

ТАСС, 23 октября. Российский ювелирный бренд MOISEIKIN впервые экспонируется в знаменитом универмаге Isetan в Токио. Как сообщили в службе маркетинга и PR ювелирного дома MOISEIKIN, ювелиры из России представили свои работы на одной выставке с ведущими мастерами Cartier, Tiffany, Van Cleef & Arpels, Boucheron, Damiani, Mikimoto.

«Традиционно на площадке известного универмага Isetan демонстрируют свои лучшие творения самые знаменитые ювелирные компании. С начала октября по настоящее время в Японии проходит выставка русского ювелирного и камнерезного искусства. Руководство Isetan приняло решение познакомить взыскательную японскую публику с русским искусством и выбрало для этого творчество мастеров Ювелирного дома MOISEIKIN, который представил свою экспозицию», — рассказали в службе.

В ювелирном доме рассказали, что отбор компаний был жесткий. «Необходимо было продемонстрировать уникальный дизайн, высочайшее качество, новые технологии и, конечно же, получить признание бренда на международном рынке — что и удалось Ювелирному дому MOISEIKIN», — сказано в сообщении.

В ювелирном доме отметили, что подготовка к экспозиции заняла год, а время его проведения пришлось на канун 25-летнего юбилея MOISEIKIN. «Участие в выставке на одной из самых значимых мировых площадок стало символичным и желанным подарком», — отметили там.

Ювелирный дом MOISEIKIN уже знаком взыскательной японской публике, бренд представлен на японском рынке. На этот раз большой интерес ценителей вызвала обновленная коллекция VINCENT со шпинелью, а также камнерезные произведения, которые развивают знаменитые русские ювелирные традиции.

О коллекции

Как рассказал ТАСС глава Ювелирного дома MOISEIKIN Виктор Моисейкин, обновленная коллекция «Винсент. Цветение миндаля» включила в себя новые камни — помимо бриллиантов и рубинов, это неоновые, ярко-красные бирманские шпинели.

«Также использована очень интересная закрепка бриллиантов — шипами вверх. Благодаря этому и вогнутой поверхности цветка удалось добиться удивительно отражения света в камнях. Также появилась возможность соединять разные кольца, что позволило составлять причудливые композиции», — рассказал он.

По словам ювелира, коллекция вызвала большой интерес японской публики, особенно когда люди узнавали, что Ван Гог, работами которого вдохновлялись создатели коллекции, сам был вдохновлен гравюрами японских мастеров. «Глядя на цветение миндаля, он представлял цветение сакуры», — отметил Моисейкин.

По правилам Isetan на стенде каждого бренда работают только представители универмага. Консультант, работающий с MOISEIKIN, поделилась своими впечатлениями: «Обычно мы представляем знаменитые мировые бренды, но сегодня впервые познакомились с российской ювелирной компанией MOISEIKIN. Это дизайн, которого не увидишь в Японии, он милый, женственный. Ювелирные украшения, камни — все очень высокого качества. Все гости были очень впечатлены. Меня лично особенно заинтересовала линия «Цветение миндаля» в коллекции VINCENT — с перевернутыми камнями. Спасибо вам!», — сказала представитель Isetan.

О бренде MOISEIKIN

Ювелирный дом MOISEIKIN четверть века создает дизайнерские украшения, композиции из драгоценных камней, цветочные миниатюры, серебряные и бронзовые скульптуры, сувениры. Все произведения создаются вручную ограниченным тиражом или в единственном экземпляре. Изделия уральских мастеров находятся в коллекциях королевы Великобритании Елизаветы II, принца Майкла Кентского, канцлера Германии Ангелы Меркель, председателя КНР Си Цзиньпина, дизайнера Пако Рабана. Компания является лауреатом премии Гохрана в номинации «Камнерезное искусство», обладателем ордена Мемориального фонда Карла Фаберже за выдающийся вклад в развитие российского ювелирного искусства.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий