NHK World. Оператор сети ресторанов по продаже лапши удон Marugame Seimen заявил, что планирует в четыре раза увеличить потолок зарплат для менеджеров ресторанов, чтобы удержать персонал в условиях нехватки рабочей силы.
В среду компания Toridoll Holdings объявила о своей новой кадровой политике.
Компания заявляет, что менеджеров ресторанов будут оценивать по объему продаж, а также по удовлетворенности сотрудников и клиентов.
Потолок зарплат менеджеров ресторанов с наивысшим рейтингом будет увеличен до 20 млн иен, или около 136.600 долларов, что примерно в четыре раза превышает текущий уровень. В настоящее время они зарабатывают максимум 5,2 млн иен, или около 35.500 долларов.
Как сообщает компания Toridoll, нехватка рабочей силы помешала ей открыть новые рестораны, как это планировалось. Новая политика будет первоначально внедрена в шести ресторанах компании.
Аналогичные меры принимают и другие владельцы ресторанов, которые по-прежнему сталкиваются с серьезной нехваткой рабочей силы. Skylark Holdings повышает потолок зарплат для управляющих своими ресторанами с 8,4 млн иен, или около 57.400 долларов, до более чем 10 млн иен, или более 68.300 долларов, в надежде обеспечить достаточное количество персонала.