NHK World. Посетители ежегодного мероприятия под открытым небом в префектуре Ямагата на северо-востоке Японии угощались традиционным рагу, которое было приготовлено в огромном котле.
Рагу из корнеплода таро – местное осеннее лакомство. Его приготовили в воскресенье в котле диаметром 6,5 метра, установленном на высохшем русле реки в городе Ямагата.
На приготовление около 40 тыс. порций ушло три с лишним тонны таро, около 3.500 луковиц и более тонны говядины.
Повара помешивали рагу, приправленное соевым соусом и сахаром.
Затем два экскаватора зачерпнули рагу и переложили его в меньшие емкости. После этого блюдо подали ожидавшим в очереди посетителям.
Супруги в возрасте за 50 лет из префектуры Кагава на западе Японии сказали, что они впервые попробовали знаменитое рагу и оно им понравилось. Они добавили, что хотели бы снова поесть это блюдо.