В рамках общей программы фестиваля, 15 октября 2018 г. в ресторане «KARMA» состоялся мастер-класс по японской кухне от лучших японских специалистов.
Шеф повар Кадзухико Кидзима и руководитель проекта с японской стороны — Аки Накагава рассказали гостям вечера об одном из самых популярных блюд в Японии – традиционном супе рамэн. Рамэн еще называют «блюдом одного дыхания»: его нужно съесть сразу, как только приготовят, иначе будет «невкусно». Гости вечера смогли не только понаблюдать за пошаговым приготовлением блюда, но и с аппетитом продегустировать его.
В этот вечер можно было:
— погрузиться в мир звуков японской флейты сякухати вместе с Игорем Тощенко (руководитель Центра традиционных искусств «Кэндзикан»);
— услышать легенду по мотивам японской народной сказки «Шепчущий мост» в исполнении Марины Шмидт (Театр слова им. М. Дробининой);
— гости смогли поучаствовать в мастер-классе по искусству складывания фигурок из бумаги вместе с Ольгой Язовской (руководитель Уральского клуба «Оригами») и Юко Кавагути;
— в полной мере ощутить синтез Японской и Русской культуры в тандеме двух творческих людей: Хироми Яно (фортепьяно) и Дмитрия Наумова (балалайка).
Благодарим всех за прекрасно проведенный вечер!
Организаторы выражают свою благодарность партнерам-спонсорам фестиваля: ParkCity Hotel , компания «MANABO» и другим партнерам за поддержку!
Информационные партнеры проекта: ОТВ, ГТРК.
Организаторы проекта: Челябинское региональное отделение ОРЯ, Японский фонд.
Руководитель японской делегации мастеров – Аки Наканава, руководитель проекта с российской стороны – Наталья Смирнова.
Фотоотчет от Geometria https://geometria.ru/events/other/2018/10/15/1073060/