NHK World. Старшеклассники в регионе выращивания винограда на северо-востоке Японии выдерживают вино, чтобы иметь возможность насладиться им, когда это можно будет сделать по закону.
В среду двадцать шесть учащихся из города Ханамаки префектуры Иватэ привезли ящики местного белого вина на близлежащую плотину. В ящиках было 26 бутылок — по одной на каждого.
Эти ученики учатся во втором классе полной средней школы Охасама. Школа ежегодно предлагает своим ученикам готовить вино, чтобы углубить их понимание местной винодельческой отрасли.
Температура внутри помещения плотины круглый год держится на уровне 10–15 градусов по Цельсию, что идеально подходит для ферментации вина.
Вино будет доставлено учащимся через три года, когда им исполнится 20 лет.
Один из учеников сказал, что ему хочется выпить его, вспоминая свои школьные годы.
По словам одной из учениц, это вино станет первым алкогольным напитком, который она попробует, поэтому она будет в восторге, когда откроет бутылку.