Рекордная жара в Японии приводит к сокращению производства овощей

NHK World. Сильная жара, которая продолжает охватывать обширные районы Японии, оказывает влияние и на выращивание овощей.

Кояма Мисао выращивает около 160 видов овощей на своей ферме в городе Татикава на западе Токио и поставляет их в основном на фермерские рынки и в рестораны города.

Однако в последнее время овощи на его ферме не получают достаточного количества воды, поскольку почва быстро высыхает из-за отсутствия дождей и постоянной жары.

Огурцы увядают до сбора урожая. Желтые томаты черри считаются относительно жаростойкими. Однако в нынешнюю погоду их листья коричневеют, а части плодов чернеют. Красные томаты черри лопаются и становятся мягкими. Кожица баклажанов теряет блеск и становится жесткой.

Кояма рассказал, что ему пришлось выбросить 20%-30% овощей, прежде чем он смог их собрать. В прошлом месяце ему пришлось выбросить около 50-60 килограммов своей продукции.

Он продавал овощи, утратившие товарный вид, отдельным покупателям по сниженным ценам или жертвовал их в учреждения, предоставляющие бесплатное питание детям.

Кояма сказал, что ожидал жаркой погоды, однако сейчас она гораздо жарче. Он добавил, что не может уснуть, беспокоясь, что ему нечем будет заняться в этом месяце, если весь его урожай погибнет.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial