NHK World. В четверг японские рестораны, специализирующиеся на угре, были переполнены, поскольку в этот день отмечался второй в этом году День Быка в середине лета. Традиционно считается, что употребление угря в этот день помогает людям перенести летнюю жару.
Район Урава в городе Сайтама, к северу от Токио, известен своими прекрасными блюдами из угря, поскольку раньше здесь были болота, где его ловили. Приготовление угря считается традиционным промыслом в этом городе.
Посетители выстроились в очередь перед рестораном, где подают угрей, в районе Минами еще до его открытия в 11 утра. Заведению более 150 лет.
В ресторане угрей сначала варят, а затем жарят на углях с соусом, который постоянно используется с момента основания ресторана. В воздухе витал пикантный аромат жареного угря, а посетители наслаждались сочным и нежным филе рыбы.
Один из посетителей пришел в ресторан с семьей. Он рассказал, что в этом году они уже второй раз едят угря. Мужчина добавил, что любит есть угря, когда хочется роскошно поесть и восстановить силы в жаркую погоду.
Управляющий ресторана Кодзима Масаюки отметил, что люди часто устают в летнюю жару, поэтому он хотел бы, чтобы они наслаждались вкусом свежеприготовленного угря в его ресторане. Он добавил, что продолжит работать, чтобы угорь и в будущем оставался деликатесом этого региона.