Урожай черешни сорта «Ямагата Бэнио» достигает пика на северо-востоке Японии

NHK World. Фермеры на северо-востоке Японии заняты сбором урожая крупной и сладкой черешни сорта «Ямагата Бэнио», которая отлично подходит в качестве подарка.

Префектура Ямагата вывела новый сорт, и его выращивание на коммерческой основе началось два года назад. Плоды достигают в диаметре около 3 сантиметров, имеют высокое содержание сахара и низкую кислотность.

По состоянию на конец марта этого года число зарегистрированных производителей в префектуре составило более 3.080, и с каждым годом эта цифра растет.

Сезон сбора урожая сейчас в самом разгаре. Фермер Гото Мамору аккуратно собирал черешню по одной и складывал ее в корзину на своей плантации в городе Хигасинэ.

Он сказал: «Черешня этого сорта остается свежей в жаркую погоду и имеет приятную плотную текстуру». Он выразил желание, чтобы люди, которые никогда не пробовали этот сорт, отведали его.

Префектура сообщает, что урожай ее основного сорта черешни «Сато Нисики», как ожидается, в этом году снизится из-за плохой погоды в период цветения, но урожай сорта «Ямагата Бэнио» хороший, поскольку новый сорт зацвел рано и рос в хорошую погоду.

В этом году префектура рассчитывает отгрузить около 70 тонн черешни сорта «Ямагата Бэнио», что более чем вдвое превышает прошлогодний объем.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial