NHK World. Ведущая японская сеть ресторанов, где подают блюдо из говядины с рисом «гюдон» — Sukiya — временно закрыла почти все заведения сети после того, как покупатели обнаружили в своей еде вредителей.
По сообщению Sukiya, около 1.900 ресторанов по всей стране, за исключением некоторых заведений в торговых центрах, будут закрыты на четыре дня с понедельника. Эта компания вынуждена прибегнуть к одновременному закрытию в масштабах всей своей сети впервые.
Данный шаг предпринят после того, как в пятницу один из клиентов пожаловался, что обнаружил части таракана в блюде, приобретенном навынос в Токио.
Это последовало за другим инцидентом в январе, когда в чашке супа мисо, поданной в одном из заведений в префектуре Тоттори, была обнаружена крыса.
Компания Sukiya заявила, что намерена принять меры для того, чтобы установить причины попадания в еду вредителей и предотвратить повторение подобного.
По словах компании, те рестораны, которые не попали под текущее закрытие, будут закрыты позднее для того, чтобы принять аналогичные меры.