В префектуре Аомори выкопали яблоки, хранившиеся под снегом для придания им сладости

NHK World. В северо-восточной японской префектуре Аомори выкопали яблоки, хранившиеся под снегом. Затем участники этого процесса продегустрировали фрукты.

Около 30 человек, включая туристов, приняли участие в ежегодном мероприятии в среду. Фруктовая компания города Аомори и другие организовали его в высокогорной местности на высоте около 750 метров в районе горного хребта Хаккода.

Для разгребания более чем четырехметрового слоя скопившегося снега использовалась тяжелая техника.

Затем участники лопатами расчистили снег вокруг деревянных ящиков, в которых хранились 30 тыс. ярко-красных яблок сорта «Сан Фудзи».

Яблоки около двух месяцев хранились под снегом, где температура и влажность остаются постоянными. Эти условия делают фрукты слаще.

Участники мероприятия с удовольствием попробовали это особенное зимнее лакомство.

Одна женщина в возрасте 20 с лишним лет из префектуры Нара в западной Японии сказала, что, по ее мнению, яблоки слаще тех, которые она обычно ест. Она сказала, что яблоки очень свежие и вкусные.

Эти яблоки появятся на полках супермаркетов по всей стране начиная с четверга.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial