NHK World. В северо-восточной японской префектуре Аомори выкопали яблоки, хранившиеся под снегом. Затем участники этого процесса продегустрировали фрукты.
Около 30 человек, включая туристов, приняли участие в ежегодном мероприятии в среду. Фруктовая компания города Аомори и другие организовали его в высокогорной местности на высоте около 750 метров в районе горного хребта Хаккода.
Для разгребания более чем четырехметрового слоя скопившегося снега использовалась тяжелая техника.
Затем участники лопатами расчистили снег вокруг деревянных ящиков, в которых хранились 30 тыс. ярко-красных яблок сорта «Сан Фудзи».
Яблоки около двух месяцев хранились под снегом, где температура и влажность остаются постоянными. Эти условия делают фрукты слаще.
Участники мероприятия с удовольствием попробовали это особенное зимнее лакомство.
Одна женщина в возрасте 20 с лишним лет из префектуры Нара в западной Японии сказала, что, по ее мнению, яблоки слаще тех, которые она обычно ест. Она сказала, что яблоки очень свежие и вкусные.
Эти яблоки появятся на полках супермаркетов по всей стране начиная с четверга.