Японские рестораны переходят на более дешевый импортный рис

NHK World. Японские рестораны реагируют на стремительное подорожание риса отечественного производства переходом на более дешевый импортный.

Правительство Японии импортирует около 770 тыс. тонн бестарифного риса в год из таких стран, как США и Таиланд, и продает некоторое его количество частному сектору.

Компания-оператор ресторанов Colowide недавно начала использовать калифорнийский рис в некоторых заведениях трех своих ресторанных сетей, в том числе специализирующихся на барбекю в корейском стиле и сябу-сябу.

По словам представителей компании, регулируя количество воды, используемой в процессе пропаривания риса, можно получить вкус и текстуру, схожие с рисом японского производства.

Они утверждают, что применение более дешевого импортного риса поможет поддерживать бизнес в прежнем состоянии, учитывая неопределенность перспектив цен на отечественный рис.

По словам представителей компании, она продолжит использовать выращенный в Японии рис в своих сетях ресторанов японских комплексных обедов и суси.

Два крупных оператора сетей ресторанов, специализирующихся на блюде из риса и говядины – гюдон предпринимают аналогичные шаги.

Один из них, Matsuya, говорит, что использует импортный рис, а другой, Yoshinoya, сообщает, что с прошлого года смешивает отечественный и импортный рис.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial