Раскрыты масштабы незаконной торговли слоновой костью

NHK World. NHK раскрыла масштабы нелегальной торговли слоновой костью, которая по-прежнему продается по всему миру, несмотря на международное соглашение, регулирующее трансграничную торговлю слоновыми бивнями.

Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, или СИТЕС, в принципе запретила торговлю слоновой костью азиатских слонов с 1975 года, а африканских слонов – с 1990 года.

Вещательная корпорация NHK нашла подробную информацию об объеме торговли за последние 10 лет по 2024 год на основе данных офиса СИТЕС.

Результаты показывают, что в незаконной торговле и других операциях доминируют страны Азии и Африки.

Среди 185 стран и регионов Вьетнам возглавил список с 73,7 тоннами слоновой кости, за ним следует Нигерия с 42,6 тоннами и Китай с 39,7 тоннами.

Япония заняла 38-е место с показателем 1,7 тонны, при этом 1,4 тонны было изъято за рубежом, а более 240 килограммов было конфисковано внутри страны.

Незаконная торговля слоновой костью сокращается, однако некоторые страны, включая Японию, продолжают разрешать внутренние операции со слоновой костью при определенных условиях.

Нисино Рёко – представитель международной неправительственной организации, которая контролирует торговлю слоновой костью и другими продуктами дикой природы.

По ее словам, весьма важно, что масштабы незаконных операций по странам стали известны.

Нисино сообщила, что в Японии имеется большой запас слоновой кости, которая была импортирована в прошлом, и подчеркнула необходимость обсуждения того, как следует обращаться с этой продукцией на внутреннем рынке.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial