NHK World. В столице Индонезии Джакарте прошла ярмарка продуктов питания, на которой рекламировались японские деликатесы.
Около 10 производителей из префектуры Тояма представили местные деликатесы, такие как сушеные морепродукты и лапша удон.
Хаяси Маюми управляет магазином традиционных японских сладостей. Он был поврежден мощным землетрясением, которое произошло в первый день 2024 года на полуострове Ното.
После того, как магазин возобновил работу, Хаяси начала изучать потенциал зарубежных рынков. На ярмарке она представила рисовые вафли с пастой из красной фасоли «монака», а также местный деликатес — желе из сливового вина.
По словам Хаяси, некоторые посетители ярмарки говорили ей, что хотят подавать в своих ресторанах настоящие японские сладости и она уверена в том, что спрос на эти сладости в Индонезии будет расти.
Японская пищевая индустрия делает ставку на то, что все больше жителей этой густонаселенной страны пристрастятся к замечательному вкусу деликатесов из Японии.